HACCP approved

HACCPは、食品安全管理のための国際的なシステムです。    これはEC Regulation 852/2004(EC規則852/2004)に基づくヨーロッパの法的要件となります。HACCPは、食品の安全性について、危険が生じる可能性のある「クリティカルポイント」を特定するため、すべての食品調理エリアのリスク評価を要求しています。 その項目は以下の通りです:

  • 従業員、スタッフが原因となる汚れ、器具や装置のメンテナンス不足
  • 素材、取り扱い、壁や床などを含む機器や装置などが原因となる化学的、身体的、アレルギー関連のリスク

Altro製品は、HACCP国際認証を取得した数少ない、そして世界的な床材の1つです。私たちは製品の現地テストを繰り返し、長年にわたり顧客、設計者、設置者と協力してきたため、業界最高水準のシステムを提供可能です。

「Altroは、非食品サービス、非食品供給の会社であるにもかかわらず、HACCP国際認証を取得した、数少ない世界的な床材を提供する会社の1つです。
つまり、第三者によってすでに十分な評価を受け、食品環境で使用するのに十分に衛生的であることがわかっています。
Altroの床材はシームレスで不浸透性といった特徴があります。これにより、細菌が隠れて潜む場所がなくなるため、掃除が簡単になり、食品産業の重要な問題を解決に導いたことを意味します」

リチャード・マレット、HACCP International(HACCPインターナショナル)の欧州ディレクター